ШАБАШ


все и про все
 
ФорумФорум  ПорталПортал  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Фазы Луны
Фазы Луны на RedDay.ru (Черновцы)
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Декабрь 2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
КалендарьКалендарь
Партнеры
Создать форум
- НАШ ФОРУМ ДРУГ
Последние темы
Форум

Поделиться | 
 

 Ветра

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Лешак
Модер
Модер



Мужчина Зодиак : Близнецы Сообщения : 963
Очки : 3732
Репутация : 35
Дата регистрации : 2011-04-05
Возраст : 21
Откуда : з густих лісів україни

СообщениеТема: Ветра    12.04.11 3:58

Без воздуха наша планета была бы безжизненна. Никакая известная жизнь не могла бы существовать без той смеси газов, которой Земля, к счастью, обладает.
Несмотря на то, что воздух невидим, он необходим для жизни. Он не только нужен для дыхания, но и воздействует на нас множеством способов. Так как воздух невидим и в то же время могуч, его издревле используют в магии, он вошел - ветрами – в фольклор и мифологию народов всего мира.
Заклинания и техники, описанные здесь, используют силу элемента Воздуха, лучше всего представляемого как внезапный порыв ветра. Многие из них требуют наличия ветра или по крайней мере легкого бриза; кроме того есть техники контроля над ветрами.
Одно предупреждение: магия Воздуха так же непредсказуема, как сам ветер.

Ветра.
На протяжении веков считалось, что ветер бывает четырех основных типов, в соответствии со сторонами света. Это Северный, Восточный, Западный и Южный ветра. Каждый из них обладает своими магическими свойствами, и определенные заклинания лучше действуют при определенном ветре.
Это может показаться необязательным усложнением, но это не так. Следить за направлением ветра, творя магию, не сложнее, чем сверяться с фазой Луны, несмотря на то, что “фаза” ветра меняется гораздо чаще.
Хорошо, если вы можете установить флюгер, чтобы уточнять направление ветра и упорядочивать свою магическую работу в соответствии с ним.
Естественно, если все утро ветер дует прямо с Севера, не следует ждать его с Запада. Система призвана направлять и помогать, а не контролировать ваши действия. Сверяться с ветром или нет – решайте сами
Читая далее рассуждения о каждом из ветров, держите в уме, что все это – не абсолютная истина; в разных частях мира ветрам придают разное значение. Здесь приведены наиболее распространенные в Европе и Северной Америке. Для вашей местности, в зависимости от климата и общей картины погоды могут потребоваться изменения. Четыре ветра в некоторой степени связаны с элементами, и об это можно помнить, но в каждом есть собственная сила, принадлежащая собственно ветрам.
Один важный момент. Говоря, например, о северном ветре, имейте в виду, что этот ветер, дующий _с_ Севера, на не _на_ Север.


Северный ветер.
Северный ветер – это ветер смерти, но необязательно физической. Это область одного вечного вселенского закона – перемен. “Смерть” здесь относится к уничтожению негативного.
Северный ветер холоден (говоря магически), он дует из стран зимы и снегов, одеялом лежащих на земле. Он “сух”, или же бесплоден, и таким образом дает почву для заклинаний разрушения.
Как использовать его? Если вы подавлены, тревожны, раздражены, если вас душит зависть или ревность, а ветер дует с Севера, повернитесь лицом к нему, и он освободит вас от этих эмоций.
Если вы хотите избавиться от вредной привычки, сотворите любое заклинание для этого, когда будет дуть северный ветер, чтобы присоединить и его силу.
Северный ветер, обжигающий холодом ночи, смерти и глубоких снегов, является еще и ветром элемента Земли, и поэтому разделяет некоторые его качества. Но ветер, из-за своей сухости, не очень хорош для магии плодородия и процветания, хотя он может оказать помощь в целительстве.
Цвет его – черный, как полночь.


Восточный ветер.
Ветер, приходящий с Востока – это ветер свежести, обновленной жизни, силы, могущества и интеллекта. Этот теплый и бодрящий ветер дует со стороны, где Солнце, Луна и звезды начинают свой путь по небу. Его тепло – это тепло Солнца, искры творения.
Заклинания, лучше всего работающие при восточном ветре, касаются значительных усовершенствований, изменений к лучшему, особенно в поведении. Кроме того, они затрагивают разум, интеллект, как и все заклинания стихии Воздуха, с которой он магически соотносится.
Любовную магию лучше не творить при восточном ветре, разве что вам хочется очень интеллектуальной любви. Но, возможно, здесь нет ничего неверного!
Так как Восток – это место восхода и света, цвет этого ветра – белый.


Южный ветер.
Чем дальше вы отправляетесь на Юг, тем жарче становится – по крайней мере, по эту сторону Экватора. Поэтому южный ветер огненно горяч.
Символически он управляет полуднем, когда Солнце (или Луна) находится в высшей точке неба; это время наибольшего света и жары. Так как южный ветер связан с элементом Огня, его магия лежит в той же области. Тем не менее, можно творить любую магию, когда ветер дует с юга. Это хорошее время для заклинаний.
Так как этот ветер силен и горяч, волшебство, сотворенное с его помощью, получает дополнительный энергетический импульс. Работа с ним всегда интересна и увлекательна!
Однако будьте осторожны, ведь огонь – даже ослабленный огонь южного ветра – может быть опасен, он может обжечь.
Цвет южного ветра? Желтый – такой, каким бывает Солнце в полдень.


Западный ветер.
Западный ветер приходит прохладным и влажным; он может нести оттенок дождя или тумана, омывающего землю. Это плодоносная, любящая сила, нежная и убедительная.
Он символически управляет сумерками, когда все замирает; день и ночь смешиваются в волшебный пейзаж из приглушенных цветов и прохладных бризов. Восход, как и закат – превосходное время для магии, особенно если дует подходящий ветер.
Магия Воды – любовь, исцеление, плодородие и так далее – хороша для западного ветра, так как он магически связан именно с этой стихией. Лучше всего он подходит для заклинаний очищения или чисто религиозный ритуалов. Западный ветер приносит приятное облегчение после иссушающего жаркого ветра с юга.
Западный ветер синий, как небо перед тем, как померкнет свет.


Составляя карту ветров.
Как уже говорилось, лучший способ определить направление ветра – это флюгер или ветряной сачок. Их можно изготовить в считанные минуты, при этом они точны, как ничто другое.
Возьмите полоску плотной, но гибкой ткани, по меньшей мере полутора футов в длину (или, если вам больше нравится, сшейте длинный “носок”) и найдите место, где его можно было бы повесить. Вокруг него не должно быть домов или деревьев, мешающих ветру. Желательно, чтобы оно было видно из вашего окна.
Если у вас нет такого места, подойдет антенна на крыше дома. Хорошо привяжите к ней ткань (сойдет и просто шест, если он достаточно высок) и убедитесь, что она не будет оборвана ветром и не соскользнет вниз.
Теперь отметьте стороны света и ждите ветра. Когда он подует, ткань расправится и вытянется в противоположном направлении. Например, если флюгер указывает на юг, значит, ветер дует с севера.
Если флюгер виден из вашего дома, достаточно выглянуть в окно, чтобы определить направление ветра и действовать в соответствии с ним.


Призывание четырех ветров.
Многие ритуалы можно начать с призывания ветров. Это особенно хорошо, если вы часто работаете с этой стихией.
Идея призывания ветров стара - она восходит, по меньшей мере, ко временам классической Греции и ранее. Это не просто привлечение силы ветров (чтобы все четыре ветра помогли вашему волшебству) но и общий рассказ для них о ваших целях.
Призвать ветры и попросить их о помощи в начале магической работы – неплохое начало для любого ритуала. Какова же техника?
Когда вы собрали все, что требуется для ритуала на месте его проведения (желательно, на открытом воздухе), повернитесь на Север и произнесите что-нибудь вроде:
Ветра Севера! Порывистые и могучие! Помогите моей магии свершиться!
Затем повернитесь на Восток и скажите:
Ветра Востока! Сверкающие и яркие! Помогите моей магии свершиться!
Затем повернитесь на Юг и скажите:
Ветра Юга! Огненные и сияющие! Помогите моей магии свершиться!
И, наконец, повернитесь на Запад и скажите:
Ветра Запада! Нежные и плавные! Помогите моей магии свершиться!
После чего совершайте ритуал, будучи уверены, что древние силы четырех ветров помогут вам в магической работе.


Работа с одним ветром.
Если вы творите заклинание, подходящее для определенного ветра, прежде чем начать, повернитесь в соответствующем направлении и произнесите слова обращения к нему, приведенные выше. Постойте минутку. Почувствуйте, как ветер (пускай просто в вашем воображении) дует, разбуженный вашим магическим зовом, набирает скорость и несется к вам, с огромной силой (кроме того, это следует проделывать во время призывания четырех ветров)
Затем проводите ритуал.

~#~#~#~#~#~#~#~#~
Нема в світі Правди, не знайти , немає.
Хто забуту Правду нині відшукає?
Нема в світі Правди, не знайти до скону,
Правда - під п`ятою люттого Закону.
Тепер свята Правда сидить у темниці,
а вельможа Кривда - з панами в світлиці.
Правду зневажають як сірому голу ,
а Кривда садає до панськог столу.
Тепер святу Правду топтано ногами,
а вельможу Кривду поєно медами.
Правда, мати рідна, орлице крилата,
де ж той син, що прийдетебе відшукати?
Стане Бог великий йому на підмогу
І вкаже, єдиний, праведну дорогу.
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Ветра

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ШАБАШ :: Магия природы :: Магия стихии-