ШАБАШ


все и про все
 
ФорумФорум  ПорталПортал  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Фазы Луны
Фазы Луны на RedDay.ru (Черновцы)
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Декабрь 2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
КалендарьКалендарь
Партнеры
Создать форум
- НАШ ФОРУМ ДРУГ
Последние темы
Форум

Поделиться | 
 

  Сила слова

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Лешак
Модер
Модер



Мужчина Зодиак : Близнецы Сообщения : 963
Очки : 3733
Репутация : 35
Дата регистрации : 2011-04-05
Возраст : 21
Откуда : з густих лісів україни

СообщениеТема: Сила слова   11.04.11 8:03

СЛОВО-ЭТО ВОЛШЕБНАЯ ВИБРАЦИЯ.
"С языком, с человеческим словом, с речью безнаказанно шутить нельзя; словесная речь человека - это видимая, осязаемая связь, союзное звено между телом и духом"
Владимир Даль
Слово - это волновая вибрация, которая обладает силой, как созидательной, так и разрушительной. Бранное слово - это как раз то, что разрушает. Это прекрасно знали наши далекие предки, используя эту специфическую лексику в определенных магических ритуалах. В наше время в обращении с этим достаточно коварным оружием царит вседозволенность. Мат нет-нет, да и срывается с телеэкранов, влетая одновременно в миллионы ушей...
В 90-х годах ХХ века за научное исследование воздействия брани на живой организм взялся сотрудник Института проблем управления Российской Академии Наук, затем продолживший свои исследования в Нью-Йоркской Академии Наук, биолог Петр Гаряев. Он создал аппарат, который переводил человеческие слова в электромагнитные колебания, затем исследовал, как эти колебания влияют на молекулы наследственности - ДНК. С помощью этого устройства ученый решил проверить, как отражаются на живом организме звуковые вибрации, а точнее, добрые и злые слова. Проверку своих теорий Гаряев производил на семенах растения арабидопсис, которое изучено также хорошо, как знаменитая мушка дрозофила. С помощью магнитофона растение подвергалось "облучению" отборной бранью в течение 3-4 часов ежедневно. Ботаники совершенно точно установили критерии для определения результатов чувственного воздействия и выверенные аналоги для их сравнения.
П. Гаряев говорит: "Конечно, мы прогнозировали результат. Но то, что получилось, нас просто ужаснуло. Мощь браных слов, обрушившихся на бедное растение, была подобна ... облучению в 40 тысяч рентген. От такого удара порвались цепочки ДНК, распались хромосомы, рассыпались и перепутались гены. Разумеется, большинство семян погибло, а те, что выжили ... лучше бы они не выжили. Их генетический аппарат стал вырабатывать противоестественные программы, в результате которых начались чудовищные мутации, вызвавшие тяжелые болезни растений и преждевременную смерть.
Эти и другие опыты неопровержимо доказали, что брань и проклятия, зачастую являющиеся просто отрицательным чувственным всплеском, повреждают генетический аппарат живого существа, обрекая на гибель его самого или его потомков. И неважно, что опыты проводились на растениях. Генетический аппарат любого живого существа работает по одним законам, будь то растение, насекомое или млекопитающее.
И когда сегодня мы в перепалке швыряем друг в друга бранные слова, то не подозреваем, что создаем волновые гены, знаковые структуры, действие которых обязательно скажется. Мы вроде мольеровского господина Журдена, который не подозревал, что говорит прозой, а мы не подозреваем, что ломаем работу генного аппарата ближнего своего. И не исключено, что со временем, через год, через два, через десять лет, когда с ним случится несчастье, неизлечимая болезнь, мы будем горевать, не подозревая, что сами дали толчок разрушительному воздействию".
Однако слова бывают и добрые, особенно благословения, когда человеку от души желают всего самого лучшего. И это тоже было проверено на растениях: сначала их облучили проклятиями, а затем благословениями.
И снова результат оказался ошеломляющим. Зерна пшеницы, получившие предварительную дозу проклятий, соответственную 10 тысячам рентген, порвавшую и перепутавшую их ДНК, хромосомы и гены, после благословений взошли и нормально развились во взрослое растение, давшее здоровое потомство, в то время как в контрольной группе подавляющее большинство семян погибло, а те, что выжили, остались мутантами.
Психолог Государственного университета гуманитарных исследований Александр Карасев (Россия) комментирует исследования П. Гаряева следующим образом:
- Не могу опровергнуть или подтвердить вывод исследователей о том, что грубость приводит к мутации ДНК. Но в том, что мат, обидные, колючие слова глубоко ранят человека, думаю, сомневаться не будет никто. Вспомните, когда вас самих обругали - грубо, грязно (не важно по какому поводу). Начинает сильнее колотиться сердце, кровь приливает к лицу, настроение портится. В конце концов обида приводит к стрессу, стресс - к нервным расстройствам, а те уже - к конкретным болезням: язве желудка, анорексии и булемии, экземам и т.д. - вплоть до инфаркта и инсульта.
Длительный стресс, который могут спровоцировать постоянные унижения от хама-начальника или ругань грубияна-соседа, приводит к психическим расстройствам, к снижению иммунитета.
Врач-биоэнерготерапевт Олег Борисов:
- Вся нецензурная брань обращена к сексуальным органам, стимулируя энергии самого низшего уровня. Волновые вибрации такого уровня вызывают в человеке вожделение. Энергия вожделения, как известно, превращает человеческое сознание в сознание животного, потребности которого сведены к четырем основным: сон, еда, секс, оборона. Разумеется, от человека до животного - дистанция огромного размера. Тем не менее, деградация налицо. Возьмите нынешнее общество, где матом ругаются даже дети и женщины: разве можем мы сказать, что сегодня у нас период расцвета? Часто мат используется не для того, чтобы грубо обругать противника, а, как говорят, для связки слов. Не надо думать, что это безопасно: эти низкие вибрации все равно разрушают тонкое тело человека. Ребенок, воспитывающийся в доме, где звучит мат, никогда не станет ни интеллектуалом, ни духовной личностью. Эту лексику не зря объявляют ненормативной и нецензурной. О разрушительных последствиях ее безраздельного применения догадывались вожди и лидеры всех времен и народов ( а уж они-то знают некоторые вселенские законы). Они знают о том, что если позволить все вокруг утопить в грязи, они утонут и сами.
Если вас бранят или разговаривают в грубом тоне, кровь взыграла и хочется ответить тем же, на секунду задумайтесь. Представьте, что некто, стоя по колено в зловонной жиже, швыряется в вас испражнениями. Для того чтобы ответить ему тем же, нужно самому влезть в это безобразие. Вряд ли вы станете это делать. Примерно то же - и с матом...

~#~#~#~#~#~#~#~#~
Нема в світі Правди, не знайти , немає.
Хто забуту Правду нині відшукає?
Нема в світі Правди, не знайти до скону,
Правда - під п`ятою люттого Закону.
Тепер свята Правда сидить у темниці,
а вельможа Кривда - з панами в світлиці.
Правду зневажають як сірому голу ,
а Кривда садає до панськог столу.
Тепер святу Правду топтано ногами,
а вельможу Кривду поєно медами.
Правда, мати рідна, орлице крилата,
де ж той син, що прийдетебе відшукати?
Стане Бог великий йому на підмогу
І вкаже, єдиний, праведну дорогу.
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Сила слова

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ШАБАШ :: Заговоры :: Заговоры-