ШАБАШ


все и про все
 
ФорумФорум  ПорталПортал  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Фазы Луны
Фазы Луны на RedDay.ru (Черновцы)
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Июнь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
КалендарьКалендарь
Партнеры
Создать форум
- НАШ ФОРУМ ДРУГ
Последние темы
Форум

Поделиться | 
 

 Анх

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Ведьмочка
ВедуньЯ
ВедуньЯ
avatar


Женщина Зодиак : Дева Сообщения : 118
Очки : 3020
Репутация : 17
Дата регистрации : 2010-09-23
Возраст : 31
Откуда : Украина

СообщениеТема: Анх   18.04.11 9:45



Древний Египет послужил колыбелью для зарождения христианства. Множество христианских символов были переняты из древнеегипетской культуры. Крест анкх в Древнем Египте считался символом вечной жизни не только в реальном мире, но и в потустороннем.
Позже коптские христиане позаимствовали этот символ для обозначения креста. На древних египетских изображениях показано как боги передают анкх людям, что символизирует божественную искру, благодаря которой возникает жизнь. Существует несколько версий, трактующих форму анкха. Одна из них утверждает, что анкх – соединение Т-образного креста Осириса и овала богини Исиды. Анкх напоминает ключ, раскрывающий тайну жизни. Исида считается прообразом Богоматери в христианстве, а Осирис – прообраз Христа. Впрочем, анкх имеет форму креста не случайно. Дело в том, что в период после весеннего равноденствия солнце передвигалось к созвездию Ориона (Осириса у египтян), после чего созвездие переставало быть видимым не небосводе. В это время на южном горизонте появлялся величественный Южный Крест. Млечный путь служил как бы подставкой для возвышающегося низко над горизонтом Южного Креста. Потом созвездие постепенно исчезало, и Осирис снова появлялся на небе. Любопытно, что христианский праздник Пасхи отмечается именно тогда, когда на небе появляется Южный Крест.



Египтяне изображали анх на амулетах для того, чтобы продлить жизнь на земле; с этим амулетом хоронили, чтобы быть уверенными в том, усопших ждет жизнь в другом мире. Вера в силу анха зиждилась на представлении о том, что именно так выглядит ключ, которым можно открыть ворота смерти. Символ этого "ключа" также ставили на стенах каналов в надежде, что присутствие анха убережет от наводнений и колебаний уровня воды.
Ранние христиане Египта, копты, использовали этот символ для обозначения загробной жизни. В более близкие к нам времена анх использовался колдунами в ритуалах, ворожбе, гадании, врачевании и помощи роженицам. Во времена движения хиппи в конце 60-х годов анх был популярным символом мира и правды.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://sabbath.forum2x2.com
 

Анх

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ШАБАШ :: Символы и знаки :: Кресты-