ШАБАШ


все и про все
 
ФорумФорум  ПорталПортал  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Фазы Луны
Фазы Луны на RedDay.ru (Черновцы)
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Декабрь 2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
КалендарьКалендарь
Партнеры
Создать форум
- НАШ ФОРУМ ДРУГ
Последние темы
Форум

Поделиться | 
 

 Бархат амурский

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Лешак
Модер
Модер



Мужчина Зодиак : Близнецы Сообщения : 963
Очки : 3733
Репутация : 35
Дата регистрации : 2011-04-05
Возраст : 21
Откуда : з густих лісів україни

СообщениеТема: Бархат амурский   13.05.11 5:38

Ботаническая характеристика. Пробковое дерево (Phellodendron amurense Rupr) — дерево семейства рутовых. Бархат является типичным представителем кедрово-широко-лиственных лесов Приморья и Приамурья. Дерево до 30 м высотой с ажурной кроной.

Корневая система мощная. Кора молодых побегов пепельно-серая, старых деревьев – бурая, с толстым пробковым слоем. Листья супротивные, сложные, непарноперистые. Листочки ланцетные, с длинно-оттянутой острой верхушкой, почти сидячие. Цветки мелкие, желтовато-зеленые в раскидистых соцветиях. Плоды черные, блестящие, шаровидные с пятью каплевидными семенами. Цветет в июне, плоды созревают в сентябре и долго висят на деревьях.

Используемые части растения. Лекарственным сырьем являются корни, листья, плоды, кора, иногда луб. Сырье собирают обычным способом в разное время вегетации.

Химический состав. Все части растения содержат фитонциды, эфирное масло, алкалоиды, флавоноиды, дубильные вещества, терпеноиды, кумарины, углеводы и родственные соединения. В коре и лубе содержатся сапонины и стероиды. В листьях, цветках и плодах – пигменты, витамины.

Применение. В народной медицине Дальнего Востока и Приамурья бархат применяют в виде отваров и настоев листьев и цветков. Отвары плодов и коры – при пневмониях, плеврите, туберкулезе легких, диабете, как вяжущее, диуретическое, жаропонижающее, противовоспалительное, антисептическое, антигельминтное, дезодорирующее средство. Наружно отвар коры и луба применяют при различных кожных заболеваниях. Настойка плодов – при дизентерии, заболеваниях желудка, полости рта. Отвар коры молодых растений применяют при нефрите и проказе.

В экспериментах (все эксперименты с опухолями проводятся только на животных) препараты бархата амурского снижают кровяное давление, повышают резистентность к опухолям, гематомам, саркомам, обладают фунгицидной активностью.

Препарат листьев «Феллавин» обладает антивирусным действием, активен по отношению к вирусам «герпес». Эфирное масло проявляет выраженное бактерицидное, противогнилостное, антигельминтное действие.

В китайской медицине бархат широко применяют при различных заболеваниях как жаропонижающее, антисептическое, гемостатическое, тонизирующее средство; для лечения инфекционной желтухи, астении, дизентерии, диспепсии, филяриоза, элефантиоза; в тибетской медицине – при болезнях почек, глаз, респираторных инфекциях, тифе, гепатите, заболеваниях лимфатических узлов, полиатритах, аллергиях, дерматитах. В Японии экстракт листьев и плодов бархата применяют для лечения рака шейки матки; он входит в состав сложных рецептов восточной медицины для лечения заболеваний печени, легких, костного туберкулеза, экземы, как бактерицидное и вяжущее средство.

Нанайцы плоды бархата применяют в виде мази с растительным жиром или салом при различных дерматитах, дерматомикозах, при переломах, ожогах, обморожениях.

Фитонциды обладают бактерицидными свойствами. В связи с этим бархат может служить декоративным растением для зон отдыха, санаториев и здравниц. Мед, собранный с бархата амурского, обладает противотуберкулезным действием.

Приготовление
Для приготовления настоя берут 20 г листьев и цветков, заливают 200 мл кипятка, настаивают на водяной бане 15 мин, охлаждают 45 мин, процеживают. Принимают по 1/3 стакана на прием 3-4 раза в день после еды.
Для отвара берут 15 г плодов или коры, заливают 200 мл кипятка, настаивают на бане 30 мин, охлаждают 10 мин, процеживают. Принимают по 2 ст. ложки 3-4 раза в день после еды.

~#~#~#~#~#~#~#~#~
Нема в світі Правди, не знайти , немає.
Хто забуту Правду нині відшукає?
Нема в світі Правди, не знайти до скону,
Правда - під п`ятою люттого Закону.
Тепер свята Правда сидить у темниці,
а вельможа Кривда - з панами в світлиці.
Правду зневажають як сірому голу ,
а Кривда садає до панськог столу.
Тепер святу Правду топтано ногами,
а вельможу Кривду поєно медами.
Правда, мати рідна, орлице крилата,
де ж той син, що прийдетебе відшукати?
Стане Бог великий йому на підмогу
І вкаже, єдиний, праведну дорогу.
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Бархат амурский

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ШАБАШ :: Магия природы :: Травник-