ШАБАШ


все и про все
 
ФорумФорум  ПорталПортал  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Фазы Луны
Фазы Луны на RedDay.ru (Черновцы)
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Декабрь 2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
КалендарьКалендарь
Партнеры
Создать форум
- НАШ ФОРУМ ДРУГ
Последние темы
Форум

Поделиться | 
 

 Абрикос обыкновенный

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Лешак
Модер
Модер



Мужчина Зодиак : Близнецы Сообщения : 963
Очки : 3733
Репутация : 35
Дата регистрации : 2011-04-05
Возраст : 21
Откуда : з густих лісів україни

СообщениеТема: Абрикос обыкновенный   10.05.11 8:43

Семейство розоцветных. Дикий абрикос растет в горах Тянь-Шаня и, возможно, происходит именно оттуда. Сейчас растение широко культивируется в южных районах стран СНГ, а также практически по всей территории России.


Плоды абрикосов содержат органические кислоты (яблочную, янтарную, лимонную), флавоноиды, катехины, витамины А, С, группы В, а также калий, железо, тартроновую кислоту, пектиновые вещества.

Мякоть богата сахарами и углеводами, что нужно учитывать больным сахарным диабетом. В семенах растения есть много незаменимых аминокислот.
Применение в медицине

Абрикосы натуральные, сок с мякотью, отвары и настои плодов как свежих, так и сушеных (урюк и курага) являются эффективным мочегонным средством. Их включают в питание при ослаблении организма длительными болезнями, нестойком иммунитете, нарушениях деятельности сердечно-сосудистой системы, повышенном артериальном давлении, снижении аппетита, малокровии, туберкулезе, заболеваниях печени, хронических заболеваниях почек, сопровождающихся отеками.
Использование в питании

Из мякоти плодов готовят компоты, соки, кисели, варенье, мармелад, джем, пюре, курагу, урюк, вина, ликеры, а из семян – масло.
Абрикосы, фаршированные творогом и изюмом

Спелые плотные абрикосы моют, отделяют косточки и выемки заполняют смесью творога с изюмом. При подаче к столу поливают сиропом или сметаной.
Крем из абрикосов

Абрикосы моют, вынимают косточки, нарезают мелкими кусочками, добавляют сахарную пудру, лимонный сок или лимонную кислоту. Отдельно взбивают сметану с молоком и сахарной пудрой, смешивают с абрикосами. Полученный крем выкладывают в вазу и ставят в холодильник.
Абрикосы – 500г,
сахарная пудра – 4 ст. л.,
молоко – 1 ст. л.,
сок 1/2 лимона,
сметана – 150 – 200 г.
Сок абрикосовый с мякотью

Спелые абрикосы моют, кладут в эмалированную кастрюлю, наливают стакан воды, закрывают крышкой и нагревают на слабом огне в течение 15 мин. Затем охлаждают, удаляют косточки, мякоть протирают через сито, добавляют сахар (200 г на 1 кг плодов). Вновь нагревают, но не кипятят, затем разливают в стерильные банки и герметично укупоривают. Хранят в прохладном месте.
Абрикосы, запеченные в сдобном тесте

Свежие абрикосы моют, накалывают на вилку, обмакивают в приготовленное сдобное тесто и обжаривают в кипящем маргарине либо растительном масле. Подают, посыпав сахарной пудрой.

~#~#~#~#~#~#~#~#~
Нема в світі Правди, не знайти , немає.
Хто забуту Правду нині відшукає?
Нема в світі Правди, не знайти до скону,
Правда - під п`ятою люттого Закону.
Тепер свята Правда сидить у темниці,
а вельможа Кривда - з панами в світлиці.
Правду зневажають як сірому голу ,
а Кривда садає до панськог столу.
Тепер святу Правду топтано ногами,
а вельможу Кривду поєно медами.
Правда, мати рідна, орлице крилата,
де ж той син, що прийдетебе відшукати?
Стане Бог великий йому на підмогу
І вкаже, єдиний, праведну дорогу.
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Абрикос обыкновенный

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ШАБАШ :: Магия природы :: Травник-