ШАБАШ


все и про все
 
ФорумФорум  ПорталПортал  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Фазы Луны
Фазы Луны на RedDay.ru (Черновцы)
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Декабрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
КалендарьКалендарь
Партнеры
Создать форум
- НАШ ФОРУМ ДРУГ
Последние темы
Форум

Поделиться | 
 

 Чакры

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Лешак
Модер
Модер
avatar


Мужчина Зодиак : Близнецы Сообщения : 963
Очки : 4469
Репутация : 35
Дата регистрации : 2011-04-05
Возраст : 23
Откуда : з густих лісів україни

СообщениеТема: Чакры    07.05.11 2:39

Чакрами называют семь энергетических центров эфирного тела, расположенных вдоль позвоночного столба. Индийские йоги считают, что жизненная сила, которую они называют праной, распространяется в теле человека по тончайшим каналам - нади. Полагают, что в тонком теле человека насчитывается порядка 72 000 нади.

Чакры располагаются вдоль основного канала - сушумны, проходящего вдоль позвоночника. Их сравнивают с вращающимися энергетическими колесами, которые поглощают и затем преобразуют высшие тонкие энергии для их утилизации на физическом (телесном) уровне. На Востоке чакры изображают в виде цветков лотоса с разным количеством лепестков.

В процессе дыхания человек поглощает как положительную, так и отрицательную энергию. Правая часть тела содержит положительную энергию, а левая - отрицательную. Разница энергетических потенциалов заставляет чакры вращаться. При этом каждая из них вращается в направлении, противоположном вращению соседней. Во время занятий по чувственному восприятию ауры вы уже убедились в том, насколько мощное энергетическое излучение исходит из этих центров. Каждая чакра излучает свой индивидуальный цвет, соответствующий одному из цветов радужного спектра. Следовательно, аура любого человека содержит хотя бы малую толику каждого цвета радуги.

В странах Востока о чакрах знают на протяжении тысячелетий, в то время как западные ученые до самого последнего времени игнорировали это понятие как таковое.

В 1970 году японский ученый доктор Хироши Матаяма провел исследование с целью получения научного подтверждения существования чакр. Оно увенчалось успехом - вышла книга "Наука и эволюция сознания: чакры, ци и пси". Для чистоты эксперимента опыты доктора Матаямы проводились в помещении, экранированном свинцом, и были направлены на выявление биоэнергетического излучения чакр. В ходе эксперимента к чакрам подносили медный электрод, с помощью которого пытались измерить потенциал биоэлектромагнитного поля. Среди испытуемых были люди, которые заявили о том, что им удалось "открыть" конкретные чакры. Ученый обнаружил, что амплитуда и частота электромагнитного излучения в области одной из таких чакр значительно превышают характеристики чакр обычных людей.

В то же время Матаяма убедился, что некоторые люди могут сознательно излучать энергию из чакр своего тела, что подтверждалось возмущениями электромагнитных полей. В отличие от проводившихся ранее аналогичных экспериментов, опыт японского ученого демонстрировали в университетских лабораториях многократно.

Другой любопытный эксперимент провела доктор Валери Хант. Целью ее исследований было выявление терапевтического влияния методики, известной как "рольфинг". Во время опыта использовались особые. электроды, с помощью которых определялся электрический потенциал мышц. Она обнаружила, что в области чакр приборы фиксировали более высокие показатели по сравнению с другими участками тела.

В ходе этой серии экспериментов, проводимых при участии одаренного парапсихолога Ро-залин Брюйер, было сделано не менее впечатляющее открытие. В то время как доктор Хант следила за показаниями приборов, госпожа Брюйер исследовала изменения, происходившие в аурических полях испытуемых. Выяснилось, что исследование ауры давало те же результаты, что и электронное тестирование. Иными словами, когда Брюйер отмечала, например, красное свечение, приборы показывали наличие волн соответствующей конфигурации. То же самое происходило, когда женщина-экстрасенс указывала на наличие других цветов.

Квартернион. Этим названием нередко обозначают условный квадрат, представляющий четыре нижние чакры. По сравнению с тремя верхними чакрами их вибрация не так высока, и в эзотерическом смысле они считаются "приземленными". Каждая из четырех чакр соотносится с одним из традиционных "элементов": огнем, землей, воздухом и водой.
Вернуться к началу Перейти вниз
Лешак
Модер
Модер
avatar


Мужчина Зодиак : Близнецы Сообщения : 963
Очки : 4469
Репутация : 35
Дата регистрации : 2011-04-05
Возраст : 23
Откуда : з густих лісів україни

СообщениеТема: Re: Чакры    07.05.11 2:41

[img] [/img]

~#~#~#~#~#~#~#~#~
Нема в світі Правди, не знайти , немає.
Хто забуту Правду нині відшукає?
Нема в світі Правди, не знайти до скону,
Правда - під п`ятою люттого Закону.
Тепер свята Правда сидить у темниці,
а вельможа Кривда - з панами в світлиці.
Правду зневажають як сірому голу ,
а Кривда садає до панськог столу.
Тепер святу Правду топтано ногами,
а вельможу Кривду поєно медами.
Правда, мати рідна, орлице крилата,
де ж той син, що прийдетебе відшукати?
Стане Бог великий йому на підмогу
І вкаже, єдиний, праведну дорогу.
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Чакры

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ШАБАШ :: Аура , Энергетика и Подсознание :: Аура-